CYCLE DE FORMATION ALIMENTATION ET GESTION DU STRESS AVEC L'AYURVEDA

Fruits colorés
Une alimentation saine

Une fois par mois nous vous proposons une webconférence sur les thèmes de l'Ayurveda, du Yoga, et de la spiritualité dans le cadre de l'Espace Sattva.

Ces rendez-vous sont proposés gratuitement pour vous permettre de vous familiariser avec les concepts de l'Ayurveda et les intégrer dans votre quotidien.

Nous vous présentons ici les enregistrements des 3 sessions dédiées à l'Alimentation et à la Gestion du Stress avec l'Ayurveda :

  • la première session va vous permettre de comprendre le système digestif avec l'Ayurveda, notamment en mettant l'accent sur l'importance de la digestion dans le phénomène de santé et en illustrant les différentes étapes de la digestion en lien avec les doshas. Vous découvrirez le rôle du microbiote dans le processus digestif, puis vous recevrez des conseils pratiques pour soutenir une bonne digestion.

  • la deuxième session apporte un éclairage sur l'importance de la saisonnalité dans notre façon de nous alimenter, en faisant un bref rappel des différentes saisons décrites dans les textes de l'Ayurveda. Vous apprendrez quelles sont les qualités des 3 doshas Vata, Pitta et Kapha pour comprendre l'influence de l'environnement sur chacun d'entre eux. Vous découvrirez plus particulièrement quels sont les aliments à privilégier pendant la saison hivernale.

  • la troisième session décortique les 5 éléments (Espace, Air, Feu, Eau et Terre), les 3 doshas et les 3 gunas à la lumière du processus digestif, permettant de faire ensuite le lien avec 5 pièges alimentaires à éviter pour maintenir une bonne santé mentale.

Session 1 - Comprendre le système digestif

Session 2 - Quels aliments choisir en hiver ?

Session 3 - 5 pièges alimentaires à éviter pour une bonne santé mentale

Pour aller plus loin avec l'Ayurveda découvrez tous nos outils de développement et notre offre de formation :

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